欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 本镇概况» 本镇简介
发展规划
来源:魏善庄镇 日期:2016-05-16

2016年,是“十三五”的开局之年,是我镇借势月季大会,推动整体发展的精彩亮相之年。随着月季大会的召开、首都新机场新航城建设的推进,以及市区两级“十三五”规划的落地,魏善庄镇作为“国门新市镇”的战略地位更加重要。市、区两级要求我们,要通过筹建月季大会,打造新型城镇化的典范,展现首都悠久历史文化和沧桑巨变。目前,距离月季大会召开还有110天,园区、场馆、道路、环境建设需要如期完成,工业转型疏解、农业结构调整、三产融合发展、镇域规划研究亟待落实。责任重大、时间紧迫,任务艰巨!魏善庄的发展前景美好,只有全镇上下万众一心、众志成城、群策群力,我们才能借助月季大会,为发展注入新活力,推动各项工作取得新突破!

2016年政府工作的总体要求是:在镇党委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实市、区各项决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧抓月季大会、新机场等历史重大机遇,把保障月季大会圆满成功作为一号工程,扎实推进新型城镇建设,绿色平安建设和就业民生改善工作,努力打造“国门印象”新市镇。

综合考虑各方面因素,2016年全镇经济社会发展的主要预期目标为:财政收入比上年增长10%,农村居民人均可支配收入比上年增长8.5%,万元GDP能耗及用水总量和用水效率控制均达到市级要求。


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号