欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 本镇概况» 本镇简介
2016世界月季洲际大会简介
来源:魏善庄镇 日期:2016-05-16

2016世界月季洲际大会
大会简介
世界月季洲际大会是由世界月季联合会主办,各成员国承办的全球月季界的一个高级别盛会,参会人员涉及世界月季联合会41个成员国、各国月季相关企业及月季爱好者。大会举办期间,将组织各成员国交流月季栽培、造景、育种、文化等方面的研究进展及成果,展示新品种、新技术、新应用,为举办国和举办城市推介地区品牌、开展国际合作提供平台。
2012年1月12日,北京园林绿化局和大兴区政府联合向市政府递交了关于申办世界月季大会的申请,2月10日,得到北京市人民政府的批准,3月24日,国务院对北京市申办第18届世界月季洲际大会作出了正式批示,2016年世界月季洲际大会将由北京市申办,大兴区承办。
本次大会是一次四会合一的月季盛会。届时,第十四届世界古老月季大会、第七届中国月季展和第八届北京月季节将同期举办。
举办时间:2016年5月18日至5月24日
举办地点:北京市大兴区魏善庄镇
主办单位:世界月季联合会、中国花卉协会、北京市人民政府
承办单位:中国花卉协会月季分会、北京市园林绿化局、北京市大兴区人民政府
大会主题、口号及吉祥物
大会提前三年进入准备阶段,并在网上公开评选了大会LOGO、口号和吉祥物。
大会主题:美丽月季 美好家园
大会口号:盛开在北京

2016年世界季洲际大会将在大兴新区召开,大会核心区就位于魏善庄镇,通过月季大会,将使得我们的道路更加通畅、产业更加优良、环境更加优美、人民生活更加幸福。主要的建设内容概括起来就是12个字——“三园六路一馆一中心一基地”。其中,“三园”是指月季主题公园、月季品种园、月季文化园。月季主题公园位于镇中心大龙河畔,风光优美,现已栽植月季30个品种2.1万株。月季品种园位于镇西陈各庄村纳波湾月季园内,占地600亩,投资3000余万元,直接吸纳周边劳动力200余人,主要承载月季品种收集、育种研发、加工出口、科技交流与教研教学等功能,是世界名品月季育种与加工高端示范园。作为品种园,园区共收集月季品种1600个,收集数量居于国内领先水平,旺季月销售收益达500万元,古桩型月季更是创下拍卖103万元的记录。这里要向观众朋友们特别推荐三个最受顾客青睐的品种——它们是园区自育的新品种“香约”和“粉扇”,以及国外引进品种“奥斯丁”。月季文化园位于镇北羊坊村东侧,是集月季文化传承、月季产业链延伸等多种功能于一体的文化创意园,目前已基本完成主体工程和景观施工。六路包括中轴路、大东路、后查路、魏永路、苗圃路和庞安路,目前已完成后查路庞安路北侧、中轴路西侧,大东路两侧的道路绿化6.8万平方米,正在实施景观提升工程。一馆指的是月季博物馆,这是目前世界上唯一以月季为主题的博物馆,主要用于月季历史、文化、艺术、品种、栽培的综合展览展示。一中心指文化交流中心,用于文化交流活动和可持续发展的功能配套。一基地指的是月季产业基地,目前基地共流转土地5300亩,包括亿水阳光、宜德源等13个月季种植园区,规模种植月季品种170个,累计达516万株。


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号