欢迎您的光临!
 
  您所在的位置: 首页» 镇域经济» 城镇建设
2017首届都市休闲高峰论坛 第九届北京月季文化节
来源:魏善庄镇网站 日期:2017-06-12

       一、活动背景
  随着中央决定成立"雄安新区"的千年大计,京津冀协同发展的国家战略进入新阶段,北京市"南城计划"的实施和新机场的兴建,大兴区的发展日新月异,宜居、宜业、宜游特征凸显,推动都市休闲产业发展的基础越发成熟。新区打造"现代都市休闲区"符合"五大发展理念"的要求,符合京津冀协同发展的国家战略,符合首都功能定位,符合新区"三个三"战略的落实需要。2016年"世界月季洲际大会"在北京市大兴区成功举办,向世界展示了"绿色中国、生态北京、和美大兴"的美好形象和新区新型城镇化建设成果,推动了一体化、高端化、国际化、宜居宜业和谐新区的发展。
  《小康》杂志是中共中央机关刊《求是》杂志的子刊,是中国休闲领域积极的倡导者与极具影响力的机构,自2008年开始举办中国(国际)休闲发展论坛,论坛集国际性、学术性、互动性和多元化于一体,具有高规格、大规模、资源丰富等特点,成为全国性休闲盛事,现已成功举办九届。2017年《小康》杂志为新区量身打造首届都市休闲高峰论坛,并与第九届北京月季文化节两会合一,力推都市休闲产业的发展。
  二、活动目的
  聚集人气、聚汇信息、聚合资源、促进发展。重点以魏善庄"月季小镇"为样本,引入都市休闲产业发展的智力支持和解决方案,助力新型城镇化建设。推动新区成为现代都市休闲理论研究高地、活动交流区和产业集聚区,建设现代都市休闲区。
  三、活动时间
  2017年5月18日-5月20日
  四、活动地点
  北京市·大兴区魏善庄镇
  五、活动主题
  现代生活 都市休闲
  六、活动亮点
  1、论坛板块:一主、三分、一专题。分别为"都市休闲产业发展主论坛","南海子文化休闲高层论坛"、"全域化旅游休闲高层论坛"和"体育休闲投资高层论坛"和"后月季大会休闲时代对话魏善庄论坛"。
  2、考察调研板块:以区域文化、旅游、体育休闲企业园区为载体,组织专家学者进行休闲产业资源考察调研,并以沙龙形式,结合个性化需求进行研讨,解剖"麻雀",为企业园区休闲产业发展"把脉开方"。
  3、文化品牌展示板块:南海子文化品牌建设雅集展示。
  4、专题展览板块:统筹社会资源,以企业园区为主体,突出市场化,举办精品月季展、创意旅游商品展、月季书画摄影展、非遗文化展、古琴展、徽派建筑展、石雕石刻展等一系列展览活动。
  七、 活动安排
  (一)第九届北京月季文化节开幕式
  时间:2017.5.18上午
  地点:世界月季主题公园
  (二)第九届北京月季文化节论坛
  时间:2017.5.18下午
  地点:北京久峰月季国际酒店
  (三)雅集展示
  时间:2017年5月18日18:30-20:00
  地点:大兴区月季文化交流中心
  (四)魏善庄镇特色园区考察调研
  时间:2017年5月19日09:00-16:00
  地点:魏善庄镇特色园区
  (五)"后月季大会休闲时代对话魏善庄"专题
  时间:2017年5月19日18:00-21:00
  地点:北京久峰月季国际酒店
  (六)2017首届都市休闲高峰论坛开幕式+主论坛
  时间:2017年5月20日09:00-09:30 论坛开幕式           
  09:30-12:00 主论坛
  地点:北京久峰月季国际酒店
  (七)分论坛一:南海子文化休闲高层论坛
  时间:2017年5月20日14:30-17:30
  地点:泓文博雅艺术馆
  (八)分论坛二:全域化旅游休闲高层论坛
  时间:2017年5月20日14:30-17:30
  地点:北京久峰月季国际酒店
  (九)分论坛三:体育休闲投资高端论坛
  时间:2017年5月20日14:30-17:30
  地点:北京久峰月季国际酒店


 


 
北京市大兴区魏善庄镇人民政府 版权所有
电话:89231375 邮编:102611
京ICP备05071466号